收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

登录|注册
当前位置:车讯网 > 正文

冬季续航减半,电动汽车该如何逃脱这个宿命

2019年07月11日 14:54 作者:天天汽车
分享到:

电动汽车会出现冬季续航减半的情况,其实主要原因是在寒冷天气下动力电池出现耗电量快的情况,只要电池技术一天没有取得突破,那么在天气寒冷时续航减半也是正常情况。除此之外,冬天时很多人都会选择打开空调制暖,这对电池电量的消耗也是非常大的。

那么在冬季我们应该如何延长纯电动汽车的续航里程和续航时间呢?下面就让我们一起来了解一下吧!

要想在冬季提高电动汽车的续航能力,最需要做的工作就是给车辆保暖。电动汽车续航能力变差的主要原因就是因为冬季的气温过低,从而导致电池的性能降低。如果车辆的温度可以升高一些,那么电池在使用的过程中消耗的就会慢一些。

首先需要注意的是,停车的时候尽量选择在室内,无论是地下车库还是地上车库,只要是在室内就要比停放在户外好一些。如果可以的话,还可以再为自己的爱车上盖一层大棉被,这样也是为了让车辆更加保暖。除此之外,还建议大家在天气晴朗的时候将电动汽车开到室外溜达一圈,进行一次日光浴,这样在盖上被子之后,汽车的温度会更高一些,电池的续航能力会变得更强,车辆的续航里程也会变得更长。

其次就是热车,在冬季用车的时候,大家都会选择先进行热车,电动汽车使用时也是同样的道理。不过我们可以选择在开车前先给车辆进行充电,这样电池系统就会加热,相当于也是一种热车了,而且车辆的温度提升之后还能够提高电池的活性。还有一种提高电池续航能力的方法,就是早保证能承受住的基础上,尽量减少暖风系统的使用,毕竟暖风的耗电量是非常大的。


本车相关

热文排行

www.cafedeai.com