收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

登录|注册
当前位置:车讯网 > 正文

都说7月车市要反弹,这几款中级车能否再冲前沿

2019年07月11日 10:40 作者:爱车兵团
分享到:

从去年下半年至今年上半年这段时间,整个汽车市场都有些萎靡不振。不但销量没有增长,而且还出现大面积的下滑,将过去30年的连续上涨趋势打破。


在这样的前提下,今年的7月1日,正逢多地提前实行国六排放标准,导致的最直接结果就是各大经销商紧急清理库存,各大厂商急着推出符合标准的车型,而此时,消费者就有福利了。在急需清理库存引进符合新标准的车型的前提下,几乎所有主流的国五车型都有着惊人的优惠力度。

诚然,在这之前,消费者的消费热情有所降低、需求有所下降,但是卖得便宜不如打折促销,当平日里标价20万元以上的车型,降至20万元以下时,很多消费者的兴趣会被撩拨起来,同时一些对汽车没有刚需的朋友也会因此入市,趁着难得的机会选购一款车型。


正是因为如此,很多人都预测,车市要反弹了!因为可以预知的是,最起码6月的销量不会差!虽然6月完整的销量数据还没出炉,但是清库存的优惠也并非从6月开始,起码从5月的车市就能可见一斑。

参考5月的汽车销量数据,我们不难发现一件很有趣的事情,那就是有好几款中级车的排名相当靠前!是因为消费者的消费能力变高了吗?非也,是因为车变便宜了!毫无疑问,紧凑车市场是整个车市中最为中坚的力量,但是当中级车的价格下探到紧凑型车的价格区间内,聪明的消费者们自然懂得怎么选择。


同时,参考6月这几款中级车出炉的销量数据也能够知道,这几款车在6月的表现是在环比增长中的。那么,在紧接下来的7月份中,随着大量新车的上市,以及优惠政策的收紧,这几款中级车是否还能继续冲在销量榜的前列呢?

广汽本田-雅阁

指导价:16.98-25.98万元

6月销量:19549辆

优惠幅度:1万元左右


雅阁在5月份是中级车销冠,同时也是5月份轿车市场的第7名。而根据本田公布的6月销量来看,雅阁在6月份依旧保持着强劲的冲势,达到了惊人的19549辆,如无意外,雅阁将继续领跑6月中级车市场销量榜。


可以说,雅阁是整个中国汽车市场寒冬中,为数不多销量极为稳定的车型。目前,雅阁的优惠幅度大致在1万元左右,结合其本身不高的定价,即便是混动车型的实际落地价格也不过21万元左右,性价比极高!也正是由于极高的性价比以及稳定的销量,因此兵哥认为,即便是在优惠收紧的情况下,雅阁的市场表现也不会出现太过明显的波动,如果有意向购买的话,不妨直接下手。

一汽-大众-迈腾

指导价:18.61-30.91万元

6月销量:1.62万辆

优惠幅度:2万元左右


根据销量数据显示,6月份迈腾的销量为1.62万辆,具体数据未知。但是同比去年,迈腾的销量出现了7.42%的下滑。截至目前,迈腾这款曾经的中级车标杆已经连续11个月与中级车销冠名头擦肩而过。


目前,迈腾的价格优惠只有2万元左右,随着大量新车的上市以及竞争对手的更新换代,迈腾的产品力显得有些力不从心?梢运,迈腾能拿到当前的成绩,凭借的更多是过去累积下的良好口碑以及不错的市场保有量和保值率。目前迈腾依旧处在环比增长的趋势中,但是随着7月份大量新车上市,迈腾是否能继续保持如今的增长趋势呢?对于这个问题的答案,只能交给市场来进行回答了。

广汽丰田-凯美瑞

指导价:17.98-27.98万元

6月销量:17342辆

优惠幅度:3000元左右


凯美瑞或许不是销量最高的,但却一直都是价格最坚挺的。相比之下,凯美瑞或许是受优惠收紧影响最小的中级车了。之所以有这样的自信,更多还是来自于凯美瑞一贯留下的产品形象,以及现款车型不错的产品力。


如果是要从性价比出发,凯美瑞无疑是比不上雅阁的,而且从气场上来说,凯美瑞也没有迈腾般稳重。但是凯美瑞的更新正好切中了当下的市场主体——年轻化。借由一次堪称彻底的换代,凯美瑞在上市之初就收获了不少年轻人的喜爱。而且凯美瑞在性格上依旧保持着丰田的均衡调性,无论是追求运动性能还是家用属性的消费者都能在其身上找到需要的点,可以说相比之下,凯美瑞含括的消费人群会更广一些。


本车相关

热文排行

www.cafedeai.com